Жизнь

Соленым морем воздух дышит
И синим морем окружен
Песок лишь волн движение слышит,
А лес волной обворожен

Вот муравей несёт листочек,
Чтоб дом построить на века
Ярко-желтенький цветочек
Послужит крышей домика

Нет – муравей не смыслит в этом
Он хочет жизнь свою прожить
Спокойно, просто, незабвенно –
Просто жить и не тужить

Нет – муравья не смоет морем,
И не утонет он в реке
И не разрушат плод стараний
Раскаты грома вдалеке

Он дом построит и умрет там,
А воздух небом окружен
До сей поры морем волнистым
Лес стоит обворожен
Цветочек желтенький поникся –
Раскатом грома поражен…


Рецензии