Камень, или Песнь Берегини

Работа художника Виктора Пруса
------

Однажды Горючий Синь-Камень
Держала своими руками.
Его пеленала, ласкала,
Баюкала и напевала:

"Синь-Камень,холодный
и вечный,            
Омою слезой человечьей,               
К груди прижму Камешек
Синий,               
Его поцелую,как сына.               
Стучит моё сердце недаром:               
Ребёнок услышит удары,               
И в вОлнах дыханья живого
Промолвит он первое Cлово.
И в Камне, холодном и вечном,
Затеплится Кровь Человечья,
Душа прорастёт вместе с Кровью,
И станет Тот Камень Любовью!
А я, растопившая Камень,
Застыну вокруг - Берегами...
1999


Рецензии
Христос воскресе, Вера!!!

Николай Гачин   16.04.2017 12:57     Заявить о нарушении
Во Истину воскрес!
С праздником, Николай))

Вера Овчинникова   16.04.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.