Респираторю

Я валяюсь на диване, мне хреново, – я болею.
Толи жар, и я горю;, то ли, как бычок мой, тлею.
Много жидкости, растворы и горячий чай с вареньем.
Надо ж было заразиться вот такой вот, нафиг, хренью.

Слабо туго понимаю, что в окру;ге происходит,
Я плыву, и всё плывёт, да только берег не находит.
Слюни, сопли, жуткий кашель, градусник за тридцать восемь,
Стоит мне закрыть глаза, – и меня уже уносит.

Респираторю, ОРВИ,
Хвораю, и хворью всё тело горит.
Обпиться, обмериться, снова лежать –
Постельный режим, покой и кровать.

Нахлобучиться вареньем с чаем, морсом, сверху мёдом,
Ингаляции с ромашкой, прочие дары природы,
Натереть чеснок и луком догоняться понемногу,
И залечь под одеяло, чтоб потом покрепче взмокнуть.

Ну когда отпустит эта нестерпимая зараза?
Но вцепилась, не отпустит так легко и как-то сразу
Распластало по кровати, по подушке распластало,
Засыпаю, чтобы утро завтра новое настало.

                7514


Рецензии