Чайка

Стоя на берегу, смотрю я вдаль.
Скоро - с заходом солнца - уйдет печаль.
Но оно еще светит над темной водой.
Белая чайка кружится над головой.

-О чем ты, милая, плачешь, маша крылом?
-Нашла я зло, вместо счастья, в краю родном.

-Но постой... Тебе ведь покорно небо,
У тебя есть свобода - она благодать,
Ты бывала там, где кроме тебя никто не был...
А я рождена, чтобы ползать - не чтоб летать.

декабрь 2007


Рецензии