Быть

Почему ты молчишь?
Почему ты стучишь в окно дождь?
Почему я молчу?
И в молчанье моём ты меня не найдёшь.
Почему хорошо,
Когда капли со щёк на плечо?
Я здесь всё, что хотел,
Ещё не нашёл, значит, где-то внутри горячо.

Иди со мной, смотри,
Как воздух над Землёй парит,
Как звёздное небо бросает взгляд, –
Ты должен быть этому рад.

И вот капли воды
Прекратили ряды, их следы превратятся в пар.
И такие, как я,
И такие, как ты, – всех в испепеляющий жар.
Застилая глаза,
Мы не смотрим назад, красим вены и белим рубцы
Это наша с тобой
Взлётная полоса, значит, мы с тобой молодцы.

                7514


Рецензии