Мороз портреты пишет по стеклу...

                N

"Ну, что тебе сказать" во дни разлук?
На Севере несносная погода.
Мороз портреты пишет по стеклу...
Граттаж любви... но не слагаю оды,

И сердцу птицей вновь не трепыхать
(Здесь даже снегирей не сыщешь боле)-
Пора ему, застынув, отдыхать,
И душу откровеньем не неволить...

Пусть улетел воздушный поцелуй,
Туда, где многоточье под портретом...
А образ ты милуй иль не милуй,
Жизнь ограничит сУетным багетом!

Портрет... всего портрет! Не дышит он,
А, впрочем, так же точно старый снимок,
И пусть построит новый Вавилон
У нового портрета новый схимник...

"Слепой" поэт прошепчет здесь "пока",
Посетовав на мерзкую погоду.
Снежинкой сгинут звуки у виска...
А мы - одни в толпе - судьбе в угоду.


Рецензии
Да, Галю, разлука всегда мучительна, особенно до первой встречи.

Геннадий Валов   02.11.2009 12:48     Заявить о нарушении
Тебе виднее с высокой сосны)))
У нас деревья почти карлики
Спасибо, Гена!
Привет!

Гал Аник   02.11.2009 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.