Из простого народа

Будильник звонит, это что-то да значит.
Пойти потребить стакан кофе и булку,
Одеться в б/у, взять в автобусе сдачу,
По-утреннему, как весна, переулку.

Плескаться в лучах, восходящих сквозь горы,
Плеваться от мерзкой дорожно-асфальтовой пыли,
Не слушать старушек и девушек вздоры.
Мне кажется, мы здесь когда-то были…

Мы пили палёную водку –
Травились, занюхивая волосами,
Палили луженые глотки, –
И такое было когда-то с нами...

Мобильный звонит, заставляя думать,
Болит голова от машинного шума,
И кто-то пусть ждёт, а кого-то пусть ищут.
Обед – это время приёма пищи.

Находчивость умных вопреки и во благо,
На улице хорошо и немного влага.
И теперь не важно – откуда мы родом, –
Мы все из простого-простого народа.

Мы пили палёную водку –
Травились, занюхивая волосами,
Палили луженые глотки, –
И такое было когда-то с нами...

                7514


Рецензии