Белый фонарь

На черном небе белый фонарь,
Одеяло звездного неба.
Кто-то окажется там, где еще не был
На теплых улицах нет мелочей
Там каждый сам за себя –
Те, кто не спят

Стараться остаться и не оступиться,
Удержаться на ногах
Для кого-то впервые повторится
Несинтементальные лица

Не тепло и не холодно
Не плохо, не хорошо
Кто-то кого-то нашел,
Пусть не того, кого хотел,
Но скучно будет не всегда
В этих лесах-городах

На однотонном небе кустарь
Стругает эти звезды
Меняя воду на воздух
Запахло запахом, земля скулит
Под автострадами пустых
Беспросветных, немых площадей

                7514


Рецензии