Не время выяснять

В руке не воздух, а кулак,
И мысль не о добре и зле,
Не о причинности того,
Что предлагает шаг тебе.

Не время выяснять теперь:
Кто выпил яд, кто подмешал.
Сейчас тому, чему учили, верь,
Забудь всё то, чего так ждал.

Не выясняй, – не для этого миг
Поверь в то, что сейчас в тебе
И нет того, что ты уже достиг
Этого всего ты не слабей.

Упали звенья, почувствуй легкость
Запомни и не возвращайся туда
Где легко сидеть, видя плоскость
Не для того, чтоб получить медаль.

Если умеешь, ни к чему
Пусть остальные друг друга жрут
Ты здесь отнюдь не потому
А для другого,  пусть поймут.

Не жди пощады, сам не дай
Не жди, ты здесь не для того
Ты думал, здесь нам будет рай?
Мир солнца, света и лучей?!

Забудь, иначе ты погиб
Забудь про всё, всё – слишком много
Держись того, что есть в тебе
Не ошибёшься! Все под Богом!
 
                7514


Рецензии