Каждый

Я смотрю в окно, на себя смотрю,
Я смотрю на людей, что в этом окне,
В этих людях я себя узнаю,
Эти люди все, как один, во мне.

Я смотрю и вижу, что нет меня
Без них и нет никого из них
Без меня. Им нечего в реку ронять,
Когда оставляют в живых одних.

Пусть каждый найдёт то, что ищет.
Пусть каждый, кто ищет, найдёт.
Не тот, кто без денег, нищий.
Паук молча сети плетёт...

Я смотрю давно на стакан воды:
Каждой гранью ты, но края пусты.
И не замести нам свои следы, –
Отпечатки ладоней – наши ряды.

Я смотрю в окно, там я вижу всё,
Я смотрю в глаза уходящих дней.
Предстоящих столетий тропа не прорастёт,
Пока я иду по ней.

                7514


Рецензии