Рожденье ноября

Месяц в месяц, год в год,
Ничто там, впереди, не ждёт
Ничто не будет ждать и здесь
Где справедливость, а где месть

Работа, дом, семья и ты
Замо'к несбывшейся мечты
И каждый для себя решил
Кому на сколько хватит жил

Это не всё, это не все,
Это не Солнце на листе,
Это не ты, это не я, –
Это рожденье ноября.

Кто знает, кто куда пойдёт?
И что там для себя найдёт?
Кто знает – для чего он здесь?
Чтобы поспать? Чтобы поесть?

И каждый продолжает путь,
Всё больше познавая глубь
Своей несбывшейся мечты.
Где буду я? Где будешь ты?

Рельсы в рельсы, тропа в тропу,
Нельзя закончить, не начав строку,
Ей всё равно, кто она есть,
Ему и так не плохо здесь.

Какая разница кто мы?
И вот уже погребены…
Зачем тогда родиться, жить?
Чтобы собой червей кормить?..

                7514


Рецензии