Молчание

Молчание сродни одиночеству,
В ответ – тоже, что неприличие.
Невежество в молчании со'чится
Бок о бок с дурным безразличием.

Молчание – маска презрения
И недоразумения ясности.
Молчание – это терпение.
Молчание – признаком гласности.

Молчи, – и ты услышишь других.
Молчи, ведь за тебя скажет страх,
И так найдётся бесконечность других причин
Молчать, не видя смысла в словах.

Молчать, чтобы слышать, – похвально.
Молчать, чтобы скрыть недостойность.
Молчание скажет о многом печально.
Молчание – не всегда вольность.

Молчанием каждый скрывает обиды,
Молчанием слышит и слушает слово,
Молчанием двери к чему-то закрыты…
И слышно звуки молчания снова.

Молчание – всё мироздание.
Не скрыть им с лица что-то серое.
Молчание – рушатся здания
Или рождаются первые.

Молчание – словно всё, что вокруг,
И часто красноречивее слова.
Молчание – покой и испуг,
Им кто-то кого-то убил снова.

                7514


Рецензии