Судьба! За что мне эта кара?

Судьба! за что мне эта кара?
За жизнь, в которой нет любви?
Я б оторвалась от земли,
Летела б на крылах Икара
Я к небесам, когда в дали
Пылала бы звезда пожаром.

И яркие ее лучи
Вдруг обожгли меня заботой...
Сгорала бы я, как в печи.
А ей, довольной сей работой,

Была б я больше не нужна...
И грустные колокола
Меня бы хором поминали,
Но их прощальные слова
Лишь только птицы понимали...

Когда б увидел ты меня,
Ты б был одет в златое платье,
И под духовенства печатью
Глаза твои, как под проклятьем,
Пылали б ярче света дня...
2008.02.04


Рецензии
Я бы даже добавила - самая красивая иллюзия. Солидарна.

Александра Мали   11.03.2009 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.