Навсегда

Подбирая слова, словно рифы на грифе,
Расставляя акценты, вымеряя шаги,
Нелинейно ломается под пальцами грифель,
И находится повод быть точно таким.
Зашивается небо без иглы и без нити
Беспросветно, как будто бы навсегда,
Пьёт вино или горстью стандартами литий,
Горстью влаги, чтобы вернуться туда.

Навсегда – это много или мало,
Ответь? Небо мне промолчало
В ответ. Так сложно и просто
Уйти без лишних вопросов.

Представляя, но образ по ходу теряя,
Дрогнет в мышцах движение на полпути
Что одетая, что безнадёжно нагая
На пути не вставай, – подобру обходи.
Прячет робко глаза, что-то хочет сказать
Дождь в глаза в темноте бесконечность шагов.
И не нужно "Как звать?". Ладонь воздуха сжать
Уже здесь в этот раз ко всему готов.

По холодной воде там, тут и везде.
Раскрывая глаза на всё то, что вперёд,
Не смотря назад, дело тут не в воде,
Очертанья в черты то, что есть, всё пройдёт.
Встанет всё на места: холод там, тепло здесь,
Смех и слёзы обид не рядом, а врозь,
И того, чего нет, где-то всё-таки есть
Береги дорогое, в обиду не брось.

                7514


Рецензии