Я - последний из тех

В моей крыше дыра, мой чердак пуст,
Моя башка – это сарай, он издаёт странный хруст,
Мои мысли – это вакуум, межгалактический эфир.
Я жру заплесневелый сыр и пью протухший кефир.

Я последний из тех, кто последний.
Я живой, пока я живой.
Я, я трёхсоттысячелетний.
Я, я, я свой!

В моих карманах дыра, в моей берлоге ветра,
И, судя по всему, я не один такой дурак.
Мои слова пусты, как от народа земля.
Я начинаю каждый шаг практически с нуля.

В моём Солнце нет лучей, моя луна – стена, –
И это всё мне нахрена? И в этом всём нихрена...
Стакан, бутылка и вода, шприц, веник, ложка, огурцы:
Я не видал ещё такой неописуемой красы!

Во мне кипит вода. Я попал не туда.
Моё простое одиночество на двадцати шести ладах.
Моё бессонное безумие, – часы, как весы.
Я доберусь до полосы! Я доберусь до полосы!

                7514


Рецензии