Возвращение

Я вернулся домой. Я вернулся живой.
Через мост, через город, через слякоть и холод.
Я вернулся один. Я вернулся чужой.
Или просто какой-то новый.

Я вернулся. Как мне надоел этот мост…
Этот холод и город в забытых словах.
Под замо'к зарывая меня, под погост.
Я вернулся, чтобы в сон не вернулся страх.

Я вернулся, я проснулся,
Я ни разу не улыбнулся.
Я вернулся, чтоб не остаться.
Я не вижу повода здесь улыбаться.

Я вернулся. Кто-то в вере своей захлебнулся,
Поперхнулся любовью с запахом вони,
Шар красивый от вони такой сдулся.
Сверху катится мир от ползучести хрони.

Я вернулся, но мне там нечего делать, –
Там, где небо с помоями, воздух с газа'ми.
За глаза каждый вроде и храбрый, и смелый,
А в глаза молча тупо моргает глазами.

Я вернулся домой. Но дом это не мой,
Здесь меня не ждут. Делать нечего тут.
И не снится покой, пока жизнью живой.
Я вернулся, меня здесь уже не найдут.

                7514


Рецензии