Вперёд!

Теряются и снова находятся,
Рождаются и умирают.
И всё получается сходится,
Но мало кто что-то здесь знает.

И нет совсем тех, кто не значит,
И нет тех, кто отстаёт.
Всегда с нами тот, кто всё начал.
Кто знает, тот сидя не ждёт.

     Вперёд! Нам нечего бояться!
     Пройдёт всё то, что не убьёт тебя!
     Здесь нет того, чего ты можешь испугаться, –
     Здесь только ты и я!

Найдёт каждый всё, что так ждал,
Поймёт, что здесь что-то не то.
Зачем же так быстро бежал?
Чтоб ртом глотать воздух потом?

Очнуться, проснуться другим.
Не много ли на себя взял?
Не думай, останься живым
И не говори, что устал.

     Вперёд! Нам нечего бояться!
     Пройдёт всё то, что не убьёт тебя!
     Здесь нет того, чего ты можешь испугаться, –
     Здесь только ты и я!

                7514


Рецензии