Этюд 1. Время, если нет движенья, - неопределённос

этюд 1

Время, если нет движенья, - неопределённость: «0» на «0».
Вдруг толчок! И в то мгновенье каждый получает в пьесе роль.
Но, не зная цели странствий, все спешат судьбе наперерез
И, раз есть уже пространство, путь обозначают буквой «S».

Если путь не бесконечен, то, его на время разделив,
Мы узнаем, что – не вечен ход часов и времени разлив!
«Поделите путь на скорость (учат в школе), чтоб ответ узнать,
Сколько времени шёл поезд?» ...Столько ж машинисту – не до сна!

Скорость – это знак движенья. Измененье скорости – предел -
Страшной силой с ускореньем окрыляет поезд, чтоб взлетел!
Паровоз летит с Землёю, Солнце впереди, как верный гид...
Недоволен быстротою? Измени – и всё к чертям взлетит!

Не спешите, люди, к смерти, тратя силы, чтобы сократить
К счастью путь! Сперва проверьте, может быть, оно не впереди?
Может, неопределённость, из которой вывел нас толчок,
Не толкает по наклонной, а совсем другой имеет толк?


Рецензии