Этюд 2. В чём Истина? Наш мир таков...

В чём Истина?.. Наш мир таков,
что заданы его условья.
Каков – мы знаем из основ.
Но – почему? Вот тут богов
и наплодили для присловья...

Хотя на каверзный вопрос
ответ давно приснился Будде, -
«Я – Истина!» изрёк Христос, -
Он Новый нам Завет принёс!
...«Коран» - ещё новее будет!

...У Моисея – «Тора» есть,
у авестийцев есть «Авеста»,
есть «Веды» и «Благая весть»...
Заветов всех – не перечесть –
не хватит времени и места!

Где ж Истина? Она уж в том,
что знать её никто не может.
Она – извечно – «за углом»!
Кто утверждает об ином –
мифологичность жизни множит.

Конечно, в этом есть намёк
и виден уровень познанья,
ведь поиск Истины – поток,
где Идеалом служит Бог,
как образец для подражанья.

«Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5, 48).


Рецензии