Этюд 3. Как не вертись и сколько не витийствуй...

Как не вертись и сколько не витийствуй,
а всё равно придётся умереть.
А смерть – она всегда (пока!) – убийство,
хоть не всегда убийство – это смерть!

Прав Хемингвей: звон колокола громок!
Но он до тех пор будет прав, пока,
бессмертия достигнувший, потомок
не глянет на проблему свысока!

Все люди смертны – Аристотель учит.
И этой «логике» уж сколько тысяч лет!
Когда ж наскучит силлогизм тягучий
и вечности печать проступит на челе?

«ВСЕ люди смертны» – логика момента!
(Пускай «моменту» – миллионы лет!)
Так не суди о целом по фрагменту,
мечтою дорисуй его, поэт!


Рецензии