Там нет креста...

Там, где закат под цвет пожарищ,
Там, где тамбовский волк товарищ,
Там нет меня...

Где на кострах сжигают веру,
В пустых сердцах растят Химеру
Страшней огня...

Там, где законом правит злато,
Где власть убога и горбата,
Там нищета...

Где души отданы в закланье,
Где над святыми поруганье,
Там нет креста...

Там, где ослепла красота,
Где вместо мыслей пустота,
Кто виноват?

Там, где молчат колокола,
Нет ни двора и ни кола,
Там просто ад...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.