Грачи прилетели

Старый снег в следах и пятнах,
Пруда талая вода.
Всем становится понятно:
Отступили холода.

Светят, словно в дивных грёзах,
Солнца нежные лучи.
Чинят гнёзда на берёзах
Долгожданные грачи.

В день весенний, лучезарный
Птицы эти снова здесь.
В птичьей суете базарной
День пройдет, конечно, весь.

Всюду звуки и волненье.
От забора до воды,
Как свидетели движенья,
Вьются путано следы.

Небо серо-голубое
Дышит свежестью пока.
Лёгкий ветер за собою
Плавно тянет облака.

Колокольня и церквушка
Светлым днём освещены.
Даль простора, деревушка,
Птицы — вестники весны.

12.04.1998 г.
www.rubzov.ru


Рецензии