Этюд 4. Эта истина припомнилась мне снова...

Эта истина припомнилась мне снова,
что пропел российский соловей:
«В этой жизни умереть не ново,
но и жить, конечно, не новей!»

Маяковский – сам себе иуда –
сочинил надёжней и модней:
«В этой жизни помереть не трудно,
сделать жизнь значительно трудней!»

Но ведь, если вдуматься немного,
то здесь рядом ложь и ерунда:
разве же легко живые могут
умереть решиться? Без «труда»?

(Это – ложь.) А ерунда тут, рядом:
если сделать – трудно, то устать - легко!
А усталому конец мучений в радость,
хоть учил не уставать ревком!

... Я представил: еду с Маяковским
и с Есениным в одном купе...
Проводница чай несёт - "бесовский"
и вареньице – попей, поэт, попей...

Классики напились – два наива –
и отдали, стало быть, концы.
Я ж не пью в дороге – чай ли, пиво –
ем свои родные огурцы!

И когда явилась группа в штатском,
чтобы подвести всему итог,
я уже сошёл на н–ской станции,
на столе оставив «мой» чаёк...

«В этой жизни умереть не ново...»
«Сделать жизнь значительно трудней!»
Значит, надо быть хитрей коровы
и предусмотрительней! Ей-ей!


Рецензии