Старчество

Ой, ты жизнь моя - как Муза приходящая!..
День до вечера, да вечер до утра.
Беспокойная, ночьми почти не спящая
Под осенние свистящие ветра.

А живу-то я во городе во Гатчине -
Не довольный и обиженный судьбой.
Коротаю свое старчество невзрачное
И не порчу отношения с собой.

Подстригу с утра усы, побрею бороду
И свой лик одеколоном освежу...
В одиночестве да творчестве по городу
Без намеченного плана поброжу.

Посещу суровый парк и площадь старую,
Суетливую базара толкотню;
Полюбуюсь всевозможными товарами
И харчишек по дороге подкуплю.

И вернусь опять на свой шесток насиженный,
В дорогое и убогое свое,
По-житейски неуютно-непрестижное
В книжном хламе утонувшее жилье.

Хорошо еще не пьянствую да верую,
Не жалея ни о чем и дни о ком...
Снова ночь прошла и утро бледно-серое
Проступает, словно призрак,за окном.


Рецензии
Такое печально грустное стихотворение, в Гатчине была, это недалеко от Питера, где училась, успехов Вам, вдохновения и здоровья,
с уважением, Татьяна

Татьяна Александрова-Минчакова   05.02.2009 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите!!!

Николай Иванович Кузьмин   08.02.2009 16:03   Заявить о нарушении