Я все еще не большество

Я все еще не большество.
Хотя рюкзак прошедших лет
Как спереди, так сзади
То подгоняет, то тормозит процесс
Различностью и качеством сей клади.

Желание искать желаний
Лишь следствие определенья бытия,
А поиск Настоящего – скитанье,
Терпимость же – обуза себея.

Вот одиночество – прозрачная загада
Сегодня, ничего не говоря,
Не отпускает за ограду,
Своим присутствием изрядно зля.

С соплей своих мудрее я не стану.
Больней иглой вопроса лучше уколю
В себе свою же обезьяну,
Да и с учителем на небо посмотрю.

15.01.2009


Рецензии