Евангелие от Января

Небо с утра рассыпается снежными ангелами
На дьяволят
С новым заветом/рассветом… засесть за Евангелие
от Января.
До февраля…до весны…до последнего слова,
Что серебро.
Выброшен/выпрошен жребий, но сребреник снова
Стал на ребро…

До февраля – по нулям, переброшены кости,
Брошена кость
До февраля, тот, что снова умрет в двадцать восемь…
Не високос…
До февраля по-январски мучительно жалко
Мчать во всю прыть
До февраля еще долго, потом с Пастернаком
Плакать навзрыд

ПлАчу/плачУ палачу… и спасению внемлю…
С грохотом вниз
Небо с утра разбивается… прямо о землю…
Город! Ложись!
Стрелки кружат в вальсе времени/бремени/смуты
Снова петля
Просто часы зачастили… минуя минуты…
До февраля…

До февраля – босиком, сквозняком и по просеке
С вьюгой на бис..
До февраля, тот, что будет проложен мне мостиком
В новую жизнь
До февраля – ворожить/заговаривать (с?) дамою
На короля
Ты обязательно сбудешься, я загадал тебя
До февраля


Рецензии