Ожидание

 

    За окном барабанит дождь,
    В доме тепло и уютно.
    Я знаю, ты не придешь,
    Поверить мне в это трудно.
    Но я всё равно буду ждать,
    И долго смотреть в окошко.
    Со мной будет рядом лежать
    Моя пушистая кошка.
    Лапки свои потянет,
    Мяукнет печально и тихо,
    Глазки свои зажмурит,
    Поддержит тем самым так лихо,
    Что просто душа моя тает,
    Не выроню даже слезинки,
    Пусть мозг мой и дальше мечтает,
    Как слайды листает картинки.
    О тёплых деньках и мгновеньях,
    О сладостных днях ожиданья,
    О том, что в открытые двери
    Ты всё же зайдёшь, я то знаю!
    И будут всё так же прекрасны
    Совместные наши признания,
    Они будут радостным чувством
    И светлым души ожиданием.
    Ни капли в сердцах сожаления
    О том, что нас жизнь проверяет,
    Даёт нам с тобой испытания,
    Их просто нам так не хватает,
    Чтоб больше не мучить в сомнениях
    Два сердца, блуждающих рядом,
    Вдохнуть в них стремглав вдохновение,
    Любовь же и будет наградой.
    Тогда вот и дождь за окошком
    Не будет казаться унылым,
    А будет всё также уютно
    В объятиях тёплых и милых,
    А рядом – пушистая кошка
    Всё так же мурлычет о счастье,
    Умоет лишь мордочку лапкой
    И мигом прогонит ненастье!


Рецензии
Такое доброе и простое стихотворение...
Легко читается, пронизано искренними чувствами, я в восторге!

С почтением,
Ника

Ника Юрьева   15.02.2009 12:46     Заявить о нарушении