Осень

               
Листва золотистая шуршит под ногами,
А солнце греет теплом,
Природа безгрешная преобразилась
И нам говорит лишь одно:
Что лето прошло, как света мгновение,
Которое балует нас,
И скоро мы ждём зимы приближение,
Готовим продуктов запас.
Как зиму не хочется, как снега не хочется,
Не будет уж скоро тепла,
А только лишь сырость и холод промозглые
И в душах одна суета.
Как хочется осень такую красивую
Ещё задержать на чуть-чуть,
Чтоб вместе с природой прекрасные чувства
Остались в сердцах как-нибудь,
Чтоб только горели, как листья осенние
Миллионом прекрасных цветов,
Чтоб их нам хватило на долгое время:
На сейчас и ещё на потом,
Когда за окошком в одно лишь мгновение
Зимы вдруг настанет пора
И белым потоком большие снежинки
Вдруг с неба посыпят с утра!…


Рецензии