Разговор с племянником

            Ну о чем рассказать тебе, мальчик?
            Трудно душу в словах изложить. -
            Жизнь пинала меня, словно мячик,
            Но мне все-таки нравилось жить.

            Назовешь меня мудрым едва ли -
            Был я слишком открыт для людей,
            Хоть порою друзья предавали,
            Почему-то я верю в друзей.

            Не о тех мы порой в жизни плачем,
            Ты о том, что  ушло, не тоскуй,
            Улыбайся своим неудачам,
            А успехи придут - не ликуй.

            Пролетают года быстротечно,
            От рожденья до гибели - шаг,
            Кем мы были, поведает Вечность,
            А что ближние скажут - пустяк.

            Наша жизнь - камнепады и мели,
            Ты когда-нибудь это поймешь,
            Не сгибаясь иди к своей Цели,
            И тогда непременно дойдешь.

            Я скажу откровенно, как сыну,
            Помни, парень, в далеком пути -
            Если кто-то плюет тебе в спину,
            Это значит, что ты впереди!


                28.01.2008г.


Рецензии
Если кто-то плюет тебе в спину,
Это значит, что ты впереди!

Но если впереди, не значит, что ты лучший. Многим лидерство дается ходением по трупам. УВЫ! ВЫ хорошую тему подняли, спасибо. И всё же, лучше, если тебя провожают добрым словом, а не плевком!

С уважением. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   17.01.2009 13:31     Заявить о нарушении