Песенка о возвращении


ПЕСЕНКА О ВОЗВРАЩЕНИИ


Снова стоим
на родном берегу…
чувствуем ветер
и волны…
Снова, как прежде,
сказать не могу
самое нежное слово…

Это пустяк,
что виски в седине,
жизнь не совсем
пролетела,
снова любовь
разгорелась во мне,
песен иных захотелось…

Меня странные годы
по этой планете носили:
я менял лошадей…
самолёты…
авто… корабли…
Но они почему-то
навстречу к тебе не спешили…
О, как трудно бывает
добраться до нужной земли…

Верю я солнцу
и верю цветам,
верю тебе, дорогая….
Здесь меня счастье
встречало всегда…
Но я – полжизни
в изгнании.

Старые липы
листвой молодой
снова играют
над нами…
Кажется мне,
что мы также с тобой
в наши
надежды играем…

Я вернулся к тебе,
потому что
почувствовал время,
осторожную поступь
Вселенной сумел ощутить…
И мне стало понятно,
как мало мы
искренность ценим,
как – всю жизнь приближаясь –
до близости трудно дойти…



Рецензии