Память о пустыре

ПАМЯТЬ О ПУСТЫРЕ

На пустыре – теперь дома,
в которых счастья ищут люди…
Передо мной стоят тома
чужих, непостижимых судеб.

За пустырём теперь – игра
детей, доселе неизвестных.
Там слышу я по вечерам
мелодии туманных песен…

А помнишь:
там футбол гоняли
твои шальные пацаны…
Девчонки чуть вдали стояли –
и простодушны, и скромны…

Так я всё дальше ухожу
от памяти бывалых странствий…
Но всё же мысленно кружу
в несуществующем пространстве.

Жестока времени тесьма:
со старостью связала прочно…
На пустыре – в чужих домах –
чужие дни… чужие ночи…

Акация на косогоре
уже исчезла – верь, не верь…
Но я спрошу тебя:
а помнишь
игру в футбол на пустыре?



Рецензии