Чистое небо

Чистое небо.

Это чистое небо нас совсем не хочет. В графе *Прочее – одиночество растянуто прочерком.
А душа – не более, чем свойство побочное. Атрофированное и вами-же обесточенное.
Рабочий телефон спасения за неуплату отключён и переломы сердца лечат гаечным ключем.
Потом дни недели, уколы в плечо. И справка о том, что счастлив, если обречен.
Чистое небо против затянутых сажей лиц. Против сгоревших глаз в палестинских провинциях.
Ему не нужно смертники. Только принцы. С Большими амбициями и привычкой по утрам бриться.
Места мало тем, кто ещё не сброшен. Они оголяют кисти. Мы глаза крошим.
В этом сердце величиной с горошину любовь нарисована незваной и непрошеной.

А мы брошены стеклам на съедение. Каждый первый – гений. А в глазах – растение.
Танки разбавят тона пастельные железным пением. Под них себя разденем.

Под них себя постелим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.