Разговор у порога


РАЗГОВОР У ПОРОГА

Ты спросил: «Что такое мелодия…
Как она возникает в тебе?»
Объяснить это был бы не против я,
только мне неизвестен ответ…

Здесь и гитара не нужна,
хотя она созвучна мне…
  Моя поэзия слышна
лишь в абсолютной тишине…

Знаешь, брат,
я скрываю за строками
одиночество, как пустоту,
чтобы рядом со мною
не охали
две старухи,
пока я – не труп…

Ещё не рушится стена,
которая скрывает бред…
Моя поэзия слышна
лишь в абсолютной тишине…

Сердце болью
по-прежнему мается…
 Так что, брат:
волдырей не скрывай,
а когда струн гитарных касаешься,
осторожнее ими играй.

Пусть мысль покажется странна:
ты с каждым годом – ближе мне…
Моя поэзия слышна
лишь в абсолютной тишине…

Не спеши,
будь сегодня внимательным,
разгляди мою душу, расслышь…
И для этого нам обязательна –
к смыслу фраз равнодушная – тишь…

А завтра вырвется весна
в  зенит –
из разноцветных лент…
Моя поэзия слышна
лишь в абсолютной тишине…

Тишиной завершаются странствия.
Вот – и ты на пороге стоишь…
Старость – слабая слишком гарантия,
что закончатся песни мои…

И ты – до завтра – убежишь…
Я просто руку протяну:
– Что ж, до свидания, малыш!

И буду слушать тишину…



 


Рецензии
Прочитала это произведение и достала свою старенькую гитару, натянула струны. Да, пора пальчикам помучится немного, чтоб потом улыбаться. Спасибо, Влад за напрвление!:)

Марина Кладничкина   07.05.2009 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина!
Рад почувствовать, что мы "друзья по несчастью": во мне эти стихи звучат песнями ( и приходят - песнями). Только что написал ответ на рецензию одного "друга", не чувствующего ритмики стиха ( это был РЭП!).
Попробуйте искать свои мелодии ( а у меня - свои).
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   07.05.2009 20:14   Заявить о нарушении