Я живу в России!

Я люблю Россию, как бы ни ругали,
Как бы ни кричали, как бы ни кляли.
Я живу в России, все её печали
По версте на брата вдоль дорог легли.

Все её заботы, все её тревоги
Отразились эхом в глубине души.
У России-матушки все пути-дороги
Через горе горькое по лесной глуши.

Там и остановка. Передышку сделаю,
Наберусь терпения и пойду вперёд,
Подкреплюсь, пока ещё ягодой незрелою,
Отыскать попробую через реку брод.

Никому не жалуюсь, да и, в общем, некому,
Пробираюсь чащею через бурелом,
Кочками, ухабами, да по рву глубокому,
И не видно просеки, глухомань кругом.

Бездорожье жуткое, тернии цепляются,
Рвут одежду в клочья, да и тело в кровь,
Но смотрю, просветы чаще попадаются,
И ровней становится под ногой покров.

Выбрался, родимая, на дорогу ровную,
Не совсем, конечно, но уже почти.
Принимай, Россия, сына непутёвого,
Нам с тобою, матушка, до конца идти!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.