художник

Худой старик рисует чью-то боль...
Густую краску размывает кистью,
В ее руках желтеющие листья,
В его руках любовь и акварель.

Он кисточку опустит в шум дождя,
И лист кленовый на холсте приладит,
Заметит что-то новое во взгляде,
Мазком добавит света и огня.

Она худой рукой откинет прядь...
Немолода, но всетаки прекрасна,
К его одушевлению причастна,
Жаль имени ему не угадать.

Худой старик излечит чью-то боль,
Густую краску размешает кистью,
Ему оставив образы и листья,
Она уйдет по улице одна.

Худой старик рисует чью-то боль...
Густую краску размывает кистью,
В ее руках желтеющие листья,
В его руках любовь и акварель.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.