Прости, мой друг...

Прости, мой друг, прости меня за всё.
Мой эгоизм безумствовал со мною!
В себе не удержала бытие,
Рвалось наружу бешенной волною.


Мой мир…., зачем он Вам такой?
Нелепый, непонятный, безотказный…
Навязывала Вам…., но был другой
Еще живой, приветливый и ясный.


Сыреет воздух, капли на стекле
Стекают вниз, пространства даль двоится…
Не зная Вас, знакомы были мне,
Не взяв монеты, стала Вам должница.


Прости мой долг и душу убели
Забвеньем памяти великодушно.
Затвор не дрогнет, не сорвет с петли
Дверь сердца, хоть внутри и душно…

Январь 2009 Т. Морошка


Рецензии