Пустота

Ты все борешься с серою сущностью нового мира,
Но зимой кроме льда да воды ничего не дано.
Только вроде среда, а уже наверху всё равно
Наливают за пятницу.  В поисках левого сыра

Ты уходишь на дно. И белеет вдали горизонт.
Где закат? Неужели кровей на него не хватило?
Нет патронов.  Веревка свилась – смыло мыло.
Запустить бы нам в душу всевидящий зонд.

Пустота
     Пустота
         Пустота

Ты все борешься с яркою сущностью  старого бреда.
Где твои голоса, что так сладко звучат в голове?
Ты живешь в тишине-тишине-тишине-тишине
От случайного секса до справки, что жить до обеда.

Ты включаешь Земфиру, но знаешь, что это не СПИД.
И не спишь ты, а просто, похоже, потерян
Среди солнц и дождей. (а дороги как вены
Льдинки как тромбоциты несут. И их вид

Слишком сильно туманит сознанье). 
Чудеса…
                А вокруг как назло никого.
Только ты, обернувшись, как в кокон в чужое пальто
Весь момент опошляешь циничным ворчаньем.

И так хочешь взять ZIPPO и долго курить,
Но не куришь – боишься, что будет рак легких.
Хоть и жить до обеда.  Не тратить ведь крохи
Такого красиво-дурного морока?
                Жить…Жить…Жить…

А в конце пустишь кровь, чтоб увидеть закат.
Но эффектов не будет. Лишь пятна на сером асфальте
И круги на уж грязной разорванной пайте…
Как гранатовый сок. Улыбаясь, не смотришь назад.
Впереди уж маячит назойливо зад
Популярный в народе под именем «Жопа».
Краем уха услышишь уж сбившийся ропот
Суетливых врачей об ошибке.  Но все же ты рад….

Пустота
     Пустота
         Пустота


Рецензии