Последняя свобода

      
     В огонь обращаются тени.
     Дрожат неземные ступени.
     И дети прекрасных растений
     Не помнят о страшной Земле,
     Где в бездне последних мгновений,
     В предвестье иных потрясений,
     Не ведает сердце сомнений,
     Сгорая в кровавой золе.
      
     В огонь обращаются тени,
     И зло умирает во зле.
      
     В огонь обращаются воды
     У края последней свободы,
     И тайную силу природы
     Познать не дано никому.
     В закатах сгорают восходы,
     Тупик обживают уроды,
     Споткнулся о годы-колоды,
     Входящий в земную тюрьму.
      
     В огонь обращаются воды,
     И звёзды седеют в дыму.
      
     В огонь обращаются тени.
     Глаза оживают в сирени.
     И в мраморном зеркале света
     Седеет моя голова.
     Прощай, легкокрылое лето!
     Как эхо слова без ответа…
     Дрожат неземные ступени,
     Летит неземная листва.
      
     В огонь обращаются тени,
     Как пепел седеют слова.
      
     В огонь обращаются камни.
     Несутся века за веками,
     И тьму обнимая руками,
     Оглохший от грома побед,
     В безверье земного прощанья,
     Я вновь возвращаюсь в молчанье,
     И в сердце любовь-обещанье, —
     И вечное эхо в ответ.


Рецензии