Внутренняя честность

ВНУТРЕННЯЯ ЧЕСТНОСТЬ
(сонет)

Не говори,
                что жизнь к тебе жестока.
Не говори,
                что чувствуешь предел.
Под музыку
                стареющего рока
и сам ты
                незаметно постарел.

            Твоим талантам
                не грозит известность.
            Ты, слава Богу,
                не лелеешь их.
            Осталась только
                внутренняя честность,
            наполнить
                позволяющая стих…

…Моя тропа,
                конечно, не прямая,
она иные
                знала рубежи…

             Я просто
                от планеты отдаляюсь,
                поскольку честно
                ей всегда служил.

                И смысла нет считать мои года…
                Ещё июнь… не началась страда…



Рецензии