Песенка попутчика

ПЕСЕНКА ПОПУТЧИКА

Из дома я сегодня
пру, как из преисподней:
с тобой общался,
точно со стеной…
Спасибо всем землянам
и даже обезьянам
за то, что жили
рядышком со мной…

Я тоже – здешний житель…
Профессия – учитель…
Чему смогу вас,
люди, научить?
Пошляться по дорогам…
играть …и понемногу
откалывать
от жизни кирпичи…

К тебе я – с лаской вроде –
но получил по морде:
видать, в чужую жизнь
слегка залез…
А жизнь – не кобылица –
ещё быстрее мчится,
теперь  уже почти
как Мерседес…

Судьбой своей хранимый,
пройду я завтра мимо
и даже не взгляну
в твоё окно…
Но ты не виновата:
есть и на солнце пятна…
И на душе – то ясно, то – темно…



Рецензии