Вечер-любовник

И будучи стихийным духом,
Он ночью человеком был,по слухам.
И многих путников в ночи
Пугал он пламенем свечи.
Но нам бояться недосуг,
А посему вперёд мой друг!
Пройдём мы свет и тьму
Готовь же посох и суму.


День умирал,растоптанный спешкой и ложью.
Вечер с усмешкой смотрел на потуги людей.
И   -   и   осторожно
Песню мурлыкал свою он под крик журавлей.

Лет эдак триста назад я,ища приключенья,
В лунную ночь,плащ накинув,у замка стоял.
И   -    и   слившись с тенью,
Чудную ведьму в окне алтаря увидал.

О!Это было прекрасное женское тело,
Я не устану хоть тысячу лет повторять.
И   -   и   между делом
В тайны свои она стала меня посвящать.

И не могли помешать мне людские угрозы,
Верный кинжал под плащом был на службе у ней.
И   -   и   с белой розой
Я прилетал на свиданье с царицей своей.

Жрицей навеки дана мне души половина.
Это её я сейчас буду ночью искать.
И   -   и  как мужчина
Каждую ночь я влюбляюсь опять и опять.

Что ты наделал стрелок шаловливый из лука,
Что до сих пор эта рана сочит и горчит.
О   -   о  эта мука!
Сладкая мука любви ожиданья в ночи!

Завтра я снова упрячу под шляпой седины,
Буду я петь серенады любви до утра.
И   -   и  лебединых
Будет воткнуто в той шляпе, три чёрных пера!


Рецензии
Красиво, романтично, талантливо.

Много-много озарений и огромного вдохновения в новом году!

Тамара Бабенко   14.01.2011 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Я живу на первом этаже))) Вам в Новом году исполнения желаний!

Геннадий Тархов   15.01.2011 07:37   Заявить о нарушении
В лоне природы - это чудо! В ней-то и сокрыты все озарения с вдохновением :)

Тамара Бабенко   15.01.2011 08:06   Заявить о нарушении
Вы правы! Природа вдохновляет и удивляет своей красотой!

Геннадий Тархов   15.01.2011 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.