О решении задачи

        О РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ


Итак, решив
неразрешимую задачу,
я не кричу,
не буйствую,
не плачу…
я лишь читаю
трансцендентный текст,
как прохожу
непроходимый лес…

                Успокойся,
                душа непокорная,
                погляди
                на других издали…
                появляется новая формула…
                изменяется
                времени ритм…

Я не хочу
казаться лицемерным
и лицедеем
не желаю быть…
отныне стало
время многомерным:
срез прошлого –
лик будущей судьбы…

                У идущего,
                как у летящего,
                стоит только
                усилить контраст:
                создаётся
                эскиз настоящего –
                голограмма
                на стыке пространств…

Я, слава Богу,
ничего не значу
в чужой,
чуть-чуть открывшейся
душе…

…Вставляю,
как исходные, в задачу:
мир слов… мир чувств…
мир мыслей… мир вещей…

                Изменение –
                вам незаметное –
                ощутить
                я сегодня готов…
                Время – это
                страна многомерная,
                где плутать можно
                много веков…



Рецензии