О поэзии

Поэзия Есенина,
Как песенка весенняя,
Как звонкий ручеёк,
Как первый мотылёк.
В ней молодость, нежность,
И буйства небрежность.

Распластанной тучей
Над полем и кручей,
Ломаной молнией,
Правдивой и жгучей,
Стрелою пронёсся
Сам Маяковский.

Стоном, болью отзовётся,
На Руси как жить? Сдаётся
Кто богат, тому легко;
Если беден – ну, его!
Описал всю жизнь Некрасов
Ничего не приукрасив.

Пушкин первый из светил
Край чудесный посетил.
С няней в дружбе очень был.
Сказок славных рой любил.
Царь с царицей бал там правят:
После смерти его славят.


Рецензии
Поверишь и мои тоже. Хорошо написала. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.03.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.