Фокусник

Звенящих сумерек родство,
Тепло души, скользящей мимо,
И так, порой, необходимо
Зимы ночное колдовство,
Где вышит звёздами халат,
И жезл фокусник возносит,
Он ничего от нас не просит,
А просто так стараться рад.
Ах, милый фокусник, из шляпы
Достань подарок для меня!
Пусть, низко голову склоня,
Печали когти спрячут в лапы,
Пускай отыщется во тьме
На затерявшейся дороге
Моя любовь, а все тревоги
Растают в дымной вышине.
О, как грустны твои глаза!
В руках цветы и белый кролик,
Но в этой разноцветной роли
Незримо прячется слеза.
Гляди, смеётся шумный зал,
Он чудеса твои приемлет,
И снегом покрывает землю
Аплодисментов бурных шквал.
Озябший фокусник возьми
На опустевшую арену,
Возьми меня на эту сцену,
И жезл волшебный протяни!
Мы вместе сможем отогреть
Два замороженные сердца,
И в запечатанном конверте
Найти, чем не могли владеть.


Рецензии
Очень красиво!!! Спасибо Вам!!! Желаю творческих успехов!!! с уважением...

Ульдемир   22.02.2009 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова! Желаю Вам светлых стихов. С уважением, Н.

Наталья Сафонова   23.02.2009 23:10   Заявить о нарушении