Загадка Гришковца

Вот смотрю на Гришковца:
Что ж это такое?
Мне портрет его лица
Не дает покоя!
Душ лечитель и ловец.
Слава – неземная!
Но кого-то Гришковец
Мне напоминает…
Дум властитель и словес
Редкостной фактуры…
В общем, он тяжеловес
От литературы.
Раскусил я молодца -
Вот кто тут балует:
Под личиной Гришковца -
Николай Валуев!


Рецензии