Два отрывка о любви

  Написано в соавторстве с Е. Чичериной               


                1
            
                В руках моих книга печали,
                А над головой - вороньё,
                На сердца горячей скрижали
                Начертано имя твоё.
            
                Из тонкой материи сшита,
                Ты вся из тепла создана.
                Ко мне ты навеки прибита,
                Как к небу прибита луна!
            
                Ничто не случайно на свете,
                И каждый наш шаг предрешён,
                И наша нежданная встреча
                Записана в Книге Времён.
               
                Пришла к нам не рано, не поздно
                Любовь в свой назначенный час.
                Пространство симфонией звёздной
                Надёжно укутала нас.
               
                В пути суждено было вместе
                Вдвоём рука об руку нам
                Пройти сквозь весны благоцветье
                И стылый осенний туман...
               
                В пучине того, что нам было,
                Меня ты хранила одна
                И та всетворящая сила,
                Которой ты мне предана.
            
                2
            
                Как звёздный купол без Венеры,
                Как без ошибок старых - новь,
                Любви не может быть без жертвы,
                Любовь без жертвы - не любовь.
            
                Тот, кто в её высокой власти,
                Того обратно не зови,
                Ведь пламя самой жаркой страсти-
                Ничто пред именем любви!
            
         

            
            


Рецензии
Красивая философия любви! :.)

Ираида Вайгель Лидер   07.03.2011 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С Праздником Вас!

Игорь Пикулин   07.03.2011 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.