Два Ангела. I. Миссия

             -1-
Земля утопала в плодах и цветах,
Но люди от Бога лицо отвратили,
Уже не таясь увязали в грехах,
И страх перед Богом навеки забыли…

И в праведном гневе Святой Властелин
День Судный назначить хотел раньше срока…
К ногам его кинулся Ангел один:
-Доверь мне людей отвести от порока…

-Боюсь, этот мир ничего не спасёт, -
В сомненьи Господь покачал головою…, -
Блажен, кто в душе своей веру несёт…
Ну, что ж, я Астрал пред тобою раскрою…

Тебя будут видеть, в ком вера живёт, -
Из них ты провидцев себе изготовишь.
А тем, кто в сердцах любовь к людям несёт,
Ты дар исцеленья Иисусов раскроешь.

Того наградишь, в ком мой крепок Завет,
Больным и страдальцам даруй утешенье…
Заблудшие души направишь на Свет…
В ком вера слаба – уберёшь червь сомненья…
 
К тому же, чью душу для нас ты спасёшь,
На Ниве Господней готов кто работать,
Учителя свыше к нему подведёшь…
Дать знанья – ему я вменяю в заботу.

Тебя же по имени знать не должны…
И хоть тяжкий труд на себя возлагаешь,
Хоть ты исцелять будешь их через сны,
Но их благодарность вовек не узнаешь…

И вот, Ангел наш начинает полёт.
Земля впереди уж мерцает звездою…
На крыльях он людям спасенье несёт.
Готов от беды прикрывать их собою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.