Друзьям

Редки, а то и случайны
Встречи с друзьями теперь.
Скована пыльным молчаньем
В общее прошлое дверь.

Раньше, в те славные годы
Были мы все заодно.
В детском порыве свободы
Мы убегали в кино.

Летом в «войнушку» играли,
Жгли на поляне костры.
Вместе мы что-то украли
И сговорились зарыть.

Вместе линяли с уроков,
Чтобы потом схлопотать.
Просто с тобою морока, –
Помню, сказала мне мать.

Первое пиво с друзьями,
Градус ночных дискотек,
Стычки с другими парнями
Десять на пять человек.

Техникум, новые лица,
Сессия – мы сплочены,
Сдали – желанье напиться
И загулять до весны.

Жизнь изменилась так резко,
Будто бы мир за окном
Спрятала вдруг занавеска
Плотным своим полотном.

Нет больше старых компаний
Близких по духу людей, –
Несколько фото на память.
Что это, кстати, за день?

Есть только слабое эхо
Тех беззаботных времён.
Жаль, я из детства уехал,
Новым витком увлечён.

Мало, кто верен остался,
Ставшей далёкой сейчас,
Дружбе, с которой считался,
Мало, кто прошлое спас.

Тем, кто с собою красиво
Дружбу сквозь время пронёс,
Всем им от сердца спасибо
И благосклонности звёзд!

17.01.09

 


Рецензии