Девять-девятнадцать 9-19

В надежде быть всегда с тобой,
Печалью скрыть свои желания,
Любить и верить, быть собой.
И не хранить в душе страдания.

Быть может я не стану первым,
Быть может, буду сам не свой,
Забуду сны, в которых верно,
Хранил твой образ неземной.

Янтарным светом все три года,
Луна без сна тебя вела,
Южнее северного свода,
Бездонной тенью берегла.

Листая книгу жизни прошлой,
Ютиться в сломанной судьбе,
С тревогой биться в суматошной,
Ведущей к старости арбе.

Едва заметно станет время,
Тянуть минуты наших встреч,
Устанет биться сердце в клемме,
Срывая цепь с усталых плеч.

Пройдут дожди, утихнет вьюга,
И счастьем станет только миг,
Когда увидел в тебе друга,
Поняв, что друг – любви двойник.


Рецензии