Круговорот Ани в природе

В глубоком океане,
Где плавают киты.
Жила-была там Аня
(капелька воды).

У Ани в океане
Не было друзей,
В облака мечтала
Она попасть скорей.

Однажды в день чудесный,
Когда была жара.
В газообразной форме
Преобразилась она.

И вот она в трамвае,
В белых облаках,
Летит себе, мечтает
О капельках-друзьях.

Молнией гремели
Колёса чёрных туч.
Быстро они летели,
Как вдруг пробился луч.

Облака растаяли
Над большой горой.
Со свистом капли падали,
Как дождик молодой.

Закончился полёт.
По леднику катилась,
В очень белый лёд
Аня преобразилась.

Долго она лежала
В этих ледниках,
Пока не побежала
В ручье на всех парах.

И плыла слово рыбка
Сквозь водоросли и тину,
Пока не упёрлась
В огромную плотину.

С друзьями повстречалась
С хорошими она,
И с ними не прощалась
Капелька вода.

Снова набирался
Капелек отряд,
И становилась
Капелька в ряд.

И снова в полёте
На океан,
Как в самолёте
Пролетела много стран.

Закончился полёт.
Они на парашютах
Спрыгнули на лёд,
Где холодно и сухо.

И в беленьких костюмах
Увидели друг друга.
Было много хруста
От приятного испуга.

Стало очень жарко
Раннею зимой,
И они поплыли
Под чёрною землёй.

И вернулись в океан
В тот же не в другой.
Через много стран
Вернулись все домой.


Рецензии
Очень воздушное стихотворение.
Читала с удовольствием и подумала, можно красивый мультик детишкам сделать, получилось бы красиво!
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   14.04.2009 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту, подаренную вами,
Спасибо за то, что любите словами)))

Андрей Филатов   16.04.2009 15:59   Заявить о нарушении